【お知らせ】「バーミキュラ ハウス」にて馬告販売開始
2021年12月19日、東京・代官山に「バーミキュラ ハウス」がオープンします♪
「バーミキュラ ハウス」は複合施設となっており、レストランやデリカッセンを楽しめる他、料理教室やライブラリーも展開されており、当社の馬告も購入できるようになりました。
2021年12月19日、東京・代官山に「バーミキュラ ハウス」がオープンします♪
「バーミキュラ ハウス」は複合施設となっており、レストランやデリカッセンを楽しめる他、料理教室やライブラリーも展開されており、当社の馬告も購入できるようになりました。
2021年~2022年にかけて、年末年始の営業についてご案内いたします。
出荷業務は年中無休でおこなっているので、休業中もご注文は通常通り出荷されます♪
ファッション&ライフスタイル誌VERYさんの公式ページより、「ラー油だけじゃない!餃子通が選ぶこだわり調味料8選」の1つに馬告を選んでいただきました♪
他にも餃子にあう調味料がたくさん掲載されてます。是非ご覧ください♪
ケンミンさんにて、焼きビーフン(鶏だし醤油)に馬告をあわせた絶品レシピを考案いただきました♪
いつものおいしい焼きビーフンも馬告によってピリッと爽やかな風味が加わった新たな味「焼きビーフン」をお家でも簡単に楽しめます♪
カレー味のパフェ!? スパイスカレーが大好きな北村匠海さんも知らなかった!「馬告」を使用した極上カレーパフェを料理芸人 藤井21さんが考案!7月6日(火) 23:58 まで TVerでご視聴いただけます♪
『東京カレンダー WEB版』の1月16日の特集にて、『ファームスタジオ #203』さんの馬告料理が紹介されています。
『知る人ぞ知る名作メニュー!シンプルながらもクセになる一品』として、『ファームスタジオ #203』さんのメニュー『和田島 わかめ』に馬告を組み合わせた料理となっています。ぜひ御覧になってください。
1月6日放送のテレビ東京「よじごじ Days」にて馬告が紹介されました。
番組では「デパ地下で2021年ヒットグルメ予想」として、『たまひで からっ鳥』さんの馬告をまぶした唐揚げが紹介されました。
本年度もお世話になりました。
年末年始の休業日についてご案内差し上げます。
※ オンラインでのご注文は通常通り受け付けています。
この度、台湾の人気スイーツ『愛玉子』(オーギョーチ)の取り扱いを開始いたしました。
愛玉子は台湾ゼリーとも呼ばれる低カロリーでヘルシーなのデザートとして、台湾でも人気のスイーツです。
詳しくは販売ページを御覧ください。
『台湾馬告』が Yahooショッピング でも購入できるようになりました♪
しかも・・・Yahooショッピングだけのオリジナル商品や、今後は中華食材も販売されるとか?
乞うご期待!
10月31日放送の『ぶらり途中下車の旅』にて、本場台湾料理で人気のフジコミュニケーションさんで馬告が紹介されました。
11月7日まで TVer でご視聴いただけるので、是非ご覧ください。
また、放送に伴い、amazon在庫が品薄となっております。数日中には再入荷となりますが、お急ぎの際は当サイトよりご注文ください。ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。
この度、「株式会社G7フードサービス」様にて、弊社馬告の取り扱いを開始いたしました。
「株式会社G7フードサービス」様とお取り引きがあり、馬告の導入検討の際は、是非お問い合わせください。
食に関する情報を気ままに発信する「たべるご」さんにて、馬告をわかりやすくご紹介いただいてます。
1ページにまとめられて、効能やレシピなど、読みやすくなっています。是非御覧ください。
詳細は下記より、ご確認ください。
大変長らくお待たせしました!緊急輸入となっていた馬告が入荷となりました!
当サイトからご注文可能となっています。amazonでの販売再開につきましては、8月30日以降となっております。
詳細は下記より、ご確認ください。
お待たせしました!馬告、間もなく入荷です!
詳しい入荷予定、直販及び、amazonで販売再開予定、予約注文の発送予定などをご案内します。
各商品ページでもご案内しております。
馬告好評につき、在庫切れとなり、ご迷惑をおかけしております。m(_ _)m
お楽しみにいただいているお客様に確実に、最短でお届けできるよう、予約注文の受付を開始いたしました。
早ければ、8月末。遅くとも9月上旬にはお届けできるものと思われます。お急ぎの際は予約注文を是非ご利用下さい。
立て続けにメディア紹介をいただき、馬告の在庫切れ間近となっております。m(_ _)m
現在の在庫状況と購入できるお店、次回の入荷予定をご案内しています。
amazonでは一部、明日、明後日には購入できる商品もございますので、ご確認ください。
8月20日放送の『Nスタ』(TBS)にて、馬告が紹介されました!
ブレイク間近の香辛料としてとして、『フジ コミュニケーション』さんや『台湾東京』さんで提供されている馬告料理もご紹介♪
ぜひお店にて馬告料理をお楽しみください。
また、放送後は前回を遥かに凌ぐご注文をいただいたため、再び在庫切れが発生しております。申し訳ございません。入荷状況は各商品ページをご確認ください。
8月9日に放送された「所さんお届けモノです!」にて、ロバートの「馬場ちゃん特製 焼肉の粉」として馬告が紹介されました。
これにより予想を遥かに上回るご注文をいただき、30g、40g+ミルが在庫切れとなっております。早ければ、8月11日には在庫補充されるものと思われますが、お急ぎの際は当サイトより、ご注文ください。
※ 8月11日 30g、40g+ミルの在庫が補充されました。
また、放送された内容は、8月16日(日) 16:59まで、「TVer」にてご視聴いただけます。ぜひご覧ください。
ここ最近、馬告を使用するラーメン店が増えています!そこで、SNS等で確認できるラーメンに馬告を使用した店舗様をリストアップし、ご紹介します。
馬告を削って振りかけたり、オイルに使用したり、卓上の調味料として提供するなど、さまざまな形で馬告が提供されているので、ぜひ御覧ください♪
神奈川県川崎市川崎区にある『麺匠ようすけ 鶏煮亭』様のご紹介。
卓上の調味料には、『馬告ミル』が並べられており、名物の『特製濃厚鶏白湯ラーメン』の味変に評判も上々のようです♪
『料理王国』にて、ビストロフレンチ『mille (ミル)』さん「カマスのソテー秋ナスのピュレ馬告(マーガオ)の香り」を紹介♪
馬告のラインナップに『500g』パックが加わりました。これに伴い、従来の『600g』パックは終了となります。
販売価格も税抜 10,000円となり、お買い求めやすいお値段になりました。是非、この機会にご利用ください。
中国産の『馬告』が市場に流れているようです。
『馬告』は台湾原住民のタイヤル族が名付けた『タイヤル語』です。中国産ではありません。『偽』馬告には、十分ご注意ください。
料理家 藤野幸子さんのブログにて、ズッキーニと生ハムを使用した『馬告パスタ』がご紹介されています。料理教室『ラクッチーナサッチ』も開催されているので、興味ある方は是非♪
「暮らしを楽しむ雑誌 LEE」のWEB版より、上紙夏花の記事にて、台湾料理に馬告を使用した参考例と感想が紹介されています。ぜひご覧ください。
川口秀樹 さんの note より、「【おうちでアジアご飯】叉焼飯」にて馬告を使用したレシピを掲載中♪
胡椒を馬告に変えたアイデアレシピとなっています。ぜひ馬告料理の参考にご利用ください。
ライフスタイル誌「CREA」さんにて、料理家の真藤舞衣子さんによる「馬告(マーガオ)パイナップルパイ(マーガオパイナップルパイ)」のレシピが掲載されています♪
市販のパイ生地をアレンジしたケーキをお家でもぜひ♪
永井航平🇪🇸料理人 さんの note より、カクテルに馬告入りイチゴジャムを使用したレシピを公開中♪
スペインワインと馬告入りの自家製イチゴジャムの組み合わせは新たな発見です。ぜひ参考にご利用ください。
本日(4/22)15時より、セレクトショップ『Clave』さんの通販ショップにて『ties グリーントマトとマーガオのジャム 』の販売が開始されます♪
未熟な青いトマトと馬告をかけ合わせた珍しい商品で、丸くなった酸味と凝縮された旨味に甘味が加わり、馬告によるエキゾチックな味わいを楽しめるとのこと。馬告を使用した新たな味わいをぜひお試しください。
AtelierStory Hasuike Yoko さんの note より、馬告を使用した味噌ダレの作り方を掲載中♪
さらに、この味噌ダレを使った料理までレシピが公開されています。ぜひ馬告料理の参考にご利用ください。
ライフスタイル誌「CREA」さんにて、馬告を含む台湾グッズのプレゼント企画を開催中♪
メンバー登録が必要なようですが、馬告を試せるこの機会にぜひご応募いただいてみては?
新型コロナウイルスの影響で外食も自粛ムードの中、お家でも本格台湾料理が楽しめるテイクアウトメニューとして、馬告料理でお馴染みの『フジ コミュニケーション』さん(東京江戸川橋)さんが紹介されています。
本場の味がご家庭でもいただけるなんて!ぜひご利用ください♪
コーヒーと輸入食品のワンダーショップ「カルディコーヒーファーム」さんが『馬告』の販売を開始しました。
全国のカルディショップ または オンラインストア で購入できます♪おしゃれなデザインパッケージで馬告がより多くの方に広まるのは嬉しい限りです♪ぜひご利用くください。
多くのお客様よりご要望をいただいておりました『ミル付き馬告』が販売開始となります。馬告40gとミルがセットになったお買い得品です。
amazon 限定での取り扱いとなりますが、手軽に馬告の香りを楽しめる『40g+ミル』セットを是非ご利用下さい♪
世界の最新トレンドを発信する『ELLE』さんにて、もはや馬告の代名詞となる台湾料理店『フジ コミュニケーション』さん(東京江戸川橋)の『マーガオ水餃子』が紹介されていました。
台湾現地さながらの味を再現した極上の台湾料理の数々をぜひお試しください♪
クックパッド芸人『藤井21』さんのYouTubeチャンネルにて、3品の馬告料理をご紹介されています。
馬告料理の参考になります!是非ご視聴ください♪
@DIMEさんのトムヤムクンの美味しい作り方にて、貴州料理「酸湯魚」(主材料を魚にしたトムヤムクンに酷似した料理の1つ)に使用する馬告も紹介されました。
タイ王国の宮廷料理、すっぱ辛い高貴な寄せ鍋「トムヤムクン」を作る際は、馬告を使用した「酸湯魚」も是非お試しください♪
本格的な台湾グルメを楽しめる新店が 東京都下高井戸 に誕生。台湾産コーヒーや、台湾産カカオを使用したスイーツなど、多彩な台湾グルメが楽しめる台湾カフェ『美麗(メイリー)』さんが紹介されていました。
馬告(マーガオ)や花椒、バルサミコなどを使用して作られる「ルーロー飯」など、こだわりが光るメニューが楽しめます♪最寄りの際は、是非ご利用ください。
岡山県岡山市南区でハンドメイドソープ、メディカルハーブ、ネイル教室などを行うプライベートサロン『Aqua Doll』さんが、馬告を使用した手作り石けん教室を開催するそうです。
馬告石鹸は素晴らしいアイデアですね。レモンの香りがする石鹸、試してみたいです♪予約制とのことなので、ご興味のある方はHPより、お問い合わせください。
グルメ情報を発信する「dressing」にて、台湾料理店でお馴染みの東京江戸川橋『フジコミュニケーション』さんが紹介されておりました。「台湾のレアスパイス山胡椒“マーガオ”の水餃子」はもちろん、その他の台湾フードも紹介されています。最寄りの際は是非。
工芸と食のWEBメディア「COLE」(コール)のコラムにて、フードクリエイター MANAMI 様 より、馬告を使用した料理が紹介されておりました。綺麗な器に盛り付けられ、鶏肉、アボカドとの相性抜群の組み合わせで、わかりやすくレシピも解説されています。ぜひご覧ください。
大阪市にある台灣食堂さんの特集記事をご紹介。鹿肉を馬告で炒めた珍しい料理は必見です!最寄りの際はぜひお立ち寄りください。
福岡の中国食材専門商社「株式会社新栄商行」様にて、当社馬告の取り扱いを開始いたしました。九州地方で馬告の仕入れをお考えの際は、是非お問い合わせください。
京都市寺町夷川で月7日のみの不定期営業で月替わりのデセール(デザート)コースがいただける注目店がオープン。| 京都速報
ショコラのアレンジに馬告を利用されているようです。詳細は紹介記事または公式インスタまで
大阪の南船場・心斎橋にある本格台湾料理店「台灣食堂」さんが関西中心のグルメサイト「eoグルメ」に掲載。馬告を使用している料理店として紹介されています。お近くに最寄りの際はぜひご利用ください。
先日発売された「ゴ・エ・ミヨ2020」にて、馬告などエキゾチックな要素がユニークな料理を提供する「エヌトロワ」(N-3 trois)さんが "3トック" の評価を受けて掲載されています。
最寄りの際は是非、馬告料理をご堪能ください。
・掲載ページ[ Gault&Millau 2020 ]P319
昨日の「モヤさま2」にて、馬告料理が紹介されたことで注文が殺到しており、amazonの馬告30gが在庫切れとなっております。数日以内には再販される予定ですが、お急ぎの際は直販サイトよりご注文ください。ご迷惑をおかけすることを深くお詫び申し上げます。
北海道の中国茶専門店「BAND CAFE」様にて、オリジナルの馬告チーズを製作されました。新しい試みで美味しそうですね。最寄りの際は是非。
ホームページリニューアルしました。従来の馬告に関する情報に加え、更に深堀りした内容でお届けしています。
東京 南青山の料理教室「La Cucina Oliva」様にて、「味噌作りと台湾スパイス馬告料理の特別レッスン」が開催されます。詳しくは公式ページをご確認ください。
福岡のケーキ屋「ル・シュクル」さんにて、馬告とリキュールを合わせたレモングラスのような、ちょっとスパイシーな香りのするショコラ「馬告オランジェ」を販売。
2月1日~14日まで、福岡の博多阪急にて「CACAO WONDERLAND」を開催。昨年末のチョコレートの世界大会で金賞を受賞した 台湾 福湾巧克力さん の馬告チョコレートも販売中!バレンタインに珍しい馬告チョコはいかがですか?
「暮らしを楽しむ雑誌 LEE」のWEB版にて、馬告が紹介されていました。さまざまな料理での使い方が紹介されているので、ぜひ御覧ください。
誠に勝手ながら、2019年12月28日 ~ 2020年1月5日 の期間を年末年始の休業とさせていただきます。
休業中にいただいたお問い合わせやご注文につきましては、2020年1月6日より、順次対応させていただきます。ご了承いただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。