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皮付き豚肉の塩馬告炒め

皮付き豚肉の塩馬告炒め

シンプルな材料で簡単調理♪

【食材】(材料:1人前)

  • 豚肉(皮付き):3枚
  • 馬告:10g
  • 塩:適量
  • 黒胡椒:適量
  • 料理酒:適量
 レシピ 
皮付き豚肉の塩馬告炒め

① 馬告を包丁の腹で潰す
皮付き豚肉の塩馬告炒め

② 水分を取った豚肉に馬告、塩、黒胡椒をかける
皮付き豚肉の塩馬告炒め

③ 料理酒を加える
皮付き豚肉の塩馬告炒め

④ 裏返して②~③を繰り返し、30分置く
皮付き豚肉の塩馬告炒め

⑤ 馬告を取り除き、大さじ1を引いたフライパンに入れる
皮付き豚肉の塩馬告炒め

⑥ きつね色になるまで炒める
皮付き豚肉の塩馬告炒め

⑦ お皿に盛り付けて完成
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馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

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