Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
皮付き豚肉の塩馬告炒め
シンプルな材料で簡単調理♪
【食材】(材料:1人前)
豚肉(皮付き):3枚
馬告:10g
塩:適量
黒胡椒:適量
料理酒:適量
レシピ
① 馬告を包丁の腹で潰す
② 水分を取った豚肉に馬告、塩、黒胡椒をかける
③ 料理酒を加える
④ 裏返して②~③を繰り返し、30分置く
⑤ 馬告を取り除き、大さじ1を引いたフライパンに入れる
⑥ きつね色になるまで炒める
⑦ お皿に盛り付けて完成
レシピ
① 馬告を包丁の腹で潰す
② 水分を取った豚肉に馬告、塩、黒胡椒をかける
③ 料理酒を加える
④ 裏返して②~③を繰り返し、30分置く
⑤ 馬告を取り除き、大さじ1を引いたフライパンに入れる
⑥ きつね色になるまで炒める
⑦ お皿に盛り付けて完成