Loading...
皮付き豚肉の塩馬告炒め

皮付き豚肉の塩馬告炒め

シンプルな材料で簡単調理♪

【食材】(材料:1人前)

  • 豚肉(皮付き):3枚
  • 馬告:10g
  • 塩:適量
  • 黒胡椒:適量
  • 料理酒:適量
 レシピ 
皮付き豚肉の塩馬告炒め

① 馬告を包丁の腹で潰す
皮付き豚肉の塩馬告炒め

② 水分を取った豚肉に馬告、塩、黒胡椒をかける
皮付き豚肉の塩馬告炒め

③ 料理酒を加える
皮付き豚肉の塩馬告炒め

④ 裏返して②~③を繰り返し、30分置く
皮付き豚肉の塩馬告炒め

⑤ 馬告を取り除き、大さじ1を引いたフライパンに入れる
皮付き豚肉の塩馬告炒め

⑥ きつね色になるまで炒める
皮付き豚肉の塩馬告炒め

⑦ お皿に盛り付けて完成