鶏肉とシイタケの出汁とウリの旨味に爽やかな香りが染み込んだ馬告スープ♪
馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。
別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!
レシピ
① ハヤトウリをひとくちサイズにカット
② ハヤトウリ、手羽、シイタケを電気鍋に入れ、馬告を最後に入れる
③ 七分目まで水を入れ沸騰させる
④ 沸騰したら塩を加える
⑤ よく混ぜれば完成