Loading...
ハヤトウリのチキンスープ

ハヤトウリのチキンスープ

鶏肉とシイタケの出汁とウリの旨味に爽やかな香りが染み込んだ馬告スープ♪

【食材】(材料:4人前)

  • ハヤトウリ:2
  • 手羽先・手羽元:4
  • 塩:適量
  • シイタケ:8
  • 馬告:大さじ1
 レシピ 
ハヤトウリのチキンスープ

① ハヤトウリをひとくちサイズにカット
ハヤトウリのチキンスープ

② ハヤトウリ、手羽、シイタケを電気鍋に入れ、馬告を最後に入れる
ハヤトウリのチキンスープ

③ 七分目まで水を入れ沸騰させる
ハヤトウリのチキンスープ

④ 沸騰したら塩を加える
ハヤトウリのチキンスープ

⑤ よく混ぜれば完成
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC