Loading...
ウリの馬告カシューナッツ炒め

ウリの馬告カシューナッツ炒め

ウリとカシューナッツ炒めに馬告を加えた爽やかな食べ心地♪

【食材】(材料:2人前)

※ 材料は日本で入手可能な食材に一部変更して紹介している場合がございます。
  • ウリ:200g
  • カシューナッツ:適量
  • 馬告(粉):少々
  • 塩:少々
  • 胡椒:少々
 動画レシピ 
 レシピ 
ウリの馬告カシューナッツ炒め

① ウリを一口サイズにカットする
ウリの馬告カシューナッツ炒め

② 油をひいたフライパンでカシューナッツを炒める
ウリの馬告カシューナッツ炒め

③ 水を入れて3分煮込む
ウリの馬告カシューナッツ炒め

④ ウリを投入し、火を通す
ウリの馬告カシューナッツ炒め

⑤ 仕上げに馬告、塩、胡椒をまぶせば完成
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC