Loading...
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

アルコールと馬告が相性抜群♪香り高いエビに手が止まらなくなる一品♪

【食材】(材料:2人前)

  • エビ:10尾
  • 酒(紹興酒等):60cc
  • 馬告:大さじ1
  • クコの実:大さじ1
  • 生姜:スライス5
  • 塩:小さじ1
  • 氷水:800cc
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ
写真は38度のアルコールを使用していますが、紹興酒等お好みでご使用ください。
 レシピ 
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

① 氷水に馬告を浸す
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

② 沸騰したお湯にエビ、クコの実、塩、生姜を入れ、酒を40cc加える
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

③ エビが赤くなったら氷水に入れ、酒を20cc加え冷蔵庫で20分間、冷やす
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

④ お皿に盛り付けて完成
馬告.jp

台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。

台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。

世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!

DISRAPT INC.