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馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

アルコールと馬告が相性抜群♪香り高いエビに手が止まらなくなる一品♪

【食材】(材料:2人前)

  • エビ:10尾
  • 酒(紹興酒等):60cc
  • 馬告:大さじ1
  • クコの実:大さじ1
  • 生姜:スライス5
  • 塩:小さじ1
  • 氷水:800cc
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ
写真は38度のアルコールを使用していますが、紹興酒等お好みでご使用ください。
 レシピ 
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

① 氷水に馬告を浸す
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

② 沸騰したお湯にエビ、クコの実、塩、生姜を入れ、酒を40cc加える
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

③ エビが赤くなったら氷水に入れ、酒を20cc加え冷蔵庫で20分間、冷やす
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

④ お皿に盛り付けて完成
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馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

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