Loading...
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

アルコールと馬告が相性抜群♪香り高いエビに手が止まらなくなる一品♪

【食材】(材料:2人前)

  • エビ:10尾
  • 酒(紹興酒等):60cc
  • 馬告:大さじ1
  • クコの実:大さじ1
  • 生姜:スライス5
  • 塩:小さじ1
  • 氷水:800cc
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ
写真は38度のアルコールを使用していますが、紹興酒等お好みでご使用ください。
 レシピ 
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

① 氷水に馬告を浸す
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

② 沸騰したお湯にエビ、クコの実、塩、生姜を入れ、酒を40cc加える
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

③ エビが赤くなったら氷水に入れ、酒を20cc加え冷蔵庫で20分間、冷やす
馬告入り冷やし酔っぱらいエビ

④ お皿に盛り付けて完成