Loading...
馬告と骨付き豚肉の大根煮

馬告と骨付き豚肉の大根煮

ピリッと味を引き締めつつ、爽やかな香り漂う大根煮

【食材】(材料:4人前)

  • 大根:1本
  • 馬告:小さじ1
  • 料理酒:大さじ2
  • 骨付き豚肉:300g
  • パクチー:適量
  • 塩:適量
 レシピ 
馬告と骨付き豚肉の大根煮

① 骨付き豚肉を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる
馬告と骨付き豚肉の大根煮

② さいの目にカットした大根と馬告、料理酒、水を加える
馬告と骨付き豚肉の大根煮

③ 沸騰させたら蓋をして20分間、煮込む
馬告と骨付き豚肉の大根煮

④ お好みで塩とパクチーで味を整えて完成
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC