Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
馬告と骨付き豚肉の大根煮
ピリッと味を引き締めつつ、爽やかな香り漂う大根煮
【食材】(材料:4人前)
大根:1本
馬告:小さじ1
料理酒:大さじ2
骨付き豚肉:300g
パクチー:適量
塩:適量
レシピ
① 骨付き豚肉を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる
② さいの目にカットした大根と馬告、料理酒、水を加える
③ 沸騰させたら蓋をして20分間、煮込む
④ お好みで塩とパクチーで味を整えて完成
レシピ
① 骨付き豚肉を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる
② さいの目にカットした大根と馬告、料理酒、水を加える
③ 沸騰させたら蓋をして20分間、煮込む
④ お好みで塩とパクチーで味を整えて完成