Loading...
馬告入り豚の串焼き

馬告入り豚の串焼き

脂っこい豚肉も馬告で後味がスッキリ♪

【食材】(材料:1人前)

  • 豚肉:300g
  • にんにく:5個
  • 料理酒:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 馬告(粉末):1.5g
 レシピ 
馬告入り豚の串焼き

① 3cm角に切った豚肉、細かく刻んだにんにくと馬告、料理酒、醤油を揉み込み、3時間漬ける
馬告入り豚の串焼き

② 漬け込んだ豚肉を串に刺す
馬告入り豚の串焼き

③ 160度のオーブンで10分間、焼く
馬告入り豚の串焼き

④ 適量の塩をかけて完成
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC