脂っこい豚肉も馬告で後味がスッキリ♪
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 3cm角に切った豚肉、細かく刻んだにんにくと馬告、料理酒、醤油を揉み込み、3時間漬ける
② 漬け込んだ豚肉を串に刺す
③ 160度のオーブンで10分間、焼く
④ 適量の塩をかけて完成