Loading...
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

馬告の豚肉炒め(レモン風味)

馬告の粒でパリパリ食感が加わり、噛むたびに溢れるレモングラスの香りであっさりとした味わいに♪

【食材】(材料:2人前)

  • 豚肉こま切れ:150g
  • 青ネギ:1本
  • 料理酒:大さじ1
  • 塩:少々
  • にんじん:1/4本
  • 馬告:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
 レシピ 
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

① 容器に豚肉、馬告、料理酒、レモン汁を入れ、15分浸す
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

② にんじんは細ギリ、青ネギは適度な大きさにカットする
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

③ 鍋に少量の油を引き、にんじんを炒める
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

④ 青ネギも加えて炒める
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

⑤ 浸けた豚肉を加え、更に炒める
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

⑥ 塩で味を整えて完成