馬告の粒でパリパリ食感が加わり、噛むたびに溢れるレモングラスの香りであっさりとした味わいに♪
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 容器に豚肉、馬告、料理酒、レモン汁を入れ、15分浸す
② にんじんは細ギリ、青ネギは適度な大きさにカットする
③ 鍋に少量の油を引き、にんじんを炒める
④ 青ネギも加えて炒める
⑤ 浸けた豚肉を加え、更に炒める
⑥ 塩で味を整えて完成