Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
馬告の豚肉炒め(レモン風味)
馬告の粒でパリパリ食感が加わり、噛むたびに溢れるレモングラスの香りであっさりとした味わいに♪
【食材】(材料:2人前)
豚肉こま切れ:150g
青ネギ:1本
料理酒:大さじ1
塩:少々
にんじん:1/4本
馬告:大さじ1
レモン汁:大さじ1
レシピ
① 容器に豚肉、馬告、料理酒、レモン汁を入れ、15分浸す
② にんじんは細ギリ、青ネギは適度な大きさにカットする
③ 鍋に少量の油を引き、にんじんを炒める
④ 青ネギも加えて炒める
⑤ 浸けた豚肉を加え、更に炒める
⑥ 塩で味を整えて完成
レシピ
① 容器に豚肉、馬告、料理酒、レモン汁を入れ、15分浸す
② にんじんは細ギリ、青ネギは適度な大きさにカットする
③ 鍋に少量の油を引き、にんじんを炒める
④ 青ネギも加えて炒める
⑤ 浸けた豚肉を加え、更に炒める
⑥ 塩で味を整えて完成