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馬告の豚肉炒め(レモン風味)

馬告の豚肉炒め(レモン風味)

馬告の粒でパリパリ食感が加わり、噛むたびに溢れるレモングラスの香りであっさりとした味わいに♪

【食材】(材料:2人前)

  • 豚肉こま切れ:150g
  • 青ネギ:1本
  • 料理酒:大さじ1
  • 塩:少々
  • にんじん:1/4本
  • 馬告:大さじ1
  • レモン汁:大さじ1
 レシピ 
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

① 容器に豚肉、馬告、料理酒、レモン汁を入れ、15分浸す
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

② にんじんは細ギリ、青ネギは適度な大きさにカットする
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

③ 鍋に少量の油を引き、にんじんを炒める
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

④ 青ネギも加えて炒める
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

⑤ 浸けた豚肉を加え、更に炒める
馬告の豚肉炒め(レモン風味)

⑥ 塩で味を整えて完成
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馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

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