Loading...
馬告入りポークチョップ

馬告入りポークチョップ

ポークチョップも馬告であっさり風味に♪

【食材】(材料:2人前)

  • 豚ロース:2枚
  • マリネ
    - 醤油:小さじ1
    - 料理酒:小さじ1
    - 馬告:少々
  • ソース
    - チャツネ:大さじ1
    - レモン:お好み
    - *蜂蜜酒:大さじ1
    - 馬告:小さじ1
  • *蜂蜜、料理酒 各1杯に代用可
 レシピ 
馬告入りポークチョップ

① マリネを2時間から一晩、豚ロースに漬ける
馬告入りポークチョップ

② フライパンに油を引き、豚ロースを焼く
馬告入りポークチョップ

③ ボウルにソースを造る
馬告入りポークチョップ

④ ソースを豚ロースにかければ完成
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC