エリンギとレモングラスの豊かな香りがハマダツを際立てる♪
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① エリンギを縦にカット
② 青ネギをみじん切りにカット
③ ハマダツは一口サイズにカット
④ ハマダツに馬告、塩、小麦粉を加え、均等に混ぜる
⑤ フライパンに大さじ1の油を加え、エリンギとハマダツを焼く
⑥ 焼き目がついたら裏面も同様に焼く
⑦ 醤油、料理酒、水(50cc)の順に加え、ひと煮立ちさせる
⑧ エリンギ、ハマダツ、タレを取り出す
⑨ お皿にエリンギを敷き、ハマダツを乗せ、タレ、青ネギ、馬告を振りかける
⑩ お好みで馬告を添えて完成