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エリンギとハマダツの馬告炒め

エリンギとハマダツの馬告炒め

エリンギとレモングラスの豊かな香りがハマダツを際立てる♪

【食材】(材料:1人前)

  • ハマダツ:200g
  • 青ネギ:1本
  • エリンギ:2本
  • 馬告:小さじ1
  • 塩:小さじ1
  • 醤油:小さじ2
  • 料理酒:大さじ1
  • 小麦粉:5g
エリンギとハマダツの馬告炒め
 レシピ 
エリンギとハマダツの馬告炒め

① エリンギを縦にカット
エリンギとハマダツの馬告炒め

② 青ネギをみじん切りにカット
エリンギとハマダツの馬告炒め

③ ハマダツは一口サイズにカット
エリンギとハマダツの馬告炒め

④ ハマダツに馬告、塩、小麦粉を加え、均等に混ぜる
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑤ フライパンに大さじ1の油を加え、エリンギとハマダツを焼く
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑥ 焼き目がついたら裏面も同様に焼く
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑦ 醤油、料理酒、水(50cc)の順に加え、ひと煮立ちさせる
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑧ エリンギ、ハマダツ、タレを取り出す
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑨ お皿にエリンギを敷き、ハマダツを乗せ、タレ、青ネギ、馬告を振りかける
エリンギとハマダツの馬告炒め

⑩ お好みで馬告を添えて完成
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馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

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