Loading...
馬告ポテトチップ

馬告ポテトチップ

ピリ辛とレモングラスの不思議な味が楽しめる♪

【食材】(材料:2人前)

  • じゃがいも:1個
  • 油:適量
  • 馬告:適量
  • 塩:適量
 レシピ 
馬告ポテトチップ

① じゃがいもの皮を剥く
馬告ポテトチップ

② じゃがいもをスライスカット(写真では専用機を使用)
馬告ポテトチップ

③ フライパンに油を引く
馬告ポテトチップ

④ 箸を入れて小さな気泡が出ればOK
馬告ポテトチップ

⑤ スライスしたじゃがいもを投入する
馬告ポテトチップ

⑥ 黄金色に成るまで揚げる
馬告ポテトチップ

⑦ すくい上げ、油を切る
馬告ポテトチップ

⑧ 揚げたじゃがいもをボウルに移し、馬告と塩をまぶす
馬告ポテトチップ

⑨ ボウルを振って、よく混ぜる
馬告ポテトチップ

⑩ お皿に盛って完成
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC