ピリ辛とレモングラスの不思議な味が楽しめる♪
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① じゃがいもの皮を剥く
② じゃがいもをスライスカット(写真では専用機を使用)
③ フライパンに油を引く
④ 箸を入れて小さな気泡が出ればOK
⑤ スライスしたじゃがいもを投入する
⑥ 黄金色に成るまで揚げる
⑦ すくい上げ、油を切る
⑧ 揚げたじゃがいもをボウルに移し、馬告と塩をまぶす
⑨ ボウルを振って、よく混ぜる
⑩ お皿に盛って完成