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馬告入り とんかつ

馬告入り とんかつ

台湾風 とんかつ も馬告で油っこさを軽減し、爽快な食べやすさに♪

【食材】(材料:2人前)

  • 豚肉:350g 2枚
  • キャベツ:1/3
  • 塩:3g
  • 黒胡椒:1g
  • 馬告:8粒
  • 小麦粉:80g
  • パン粉:40g
  • 卵:1個
  • 胡椒:1g
 レシピ 
馬告入り とんかつ

① ミートハンマー(または包丁の背)で豚肉を叩く
馬告入り とんかつ

② 塩、黒胡椒を豚肉の両面にまぶし、馬告は粒のまま練り込む
馬告入り とんかつ

③ ラップにくるんで10分置く
馬告入り とんかつ

④ 胡椒を入れた小麦粉(1)、溶き卵(2)、パン粉(3)の順につける
馬告入り とんかつ

⑤ 10分ほど置く
馬告入り とんかつ

⑥ キャベツを千切りにする
馬告入り とんかつ

⑦ ナプキンで余計な水分を取る
馬告入り とんかつ

⑧ 150度の油で2分、180度の油で20秒の2回揚げる
馬告入り とんかつ

⑨ お皿の上にナプキンを敷き、油を吸収させたら盛り付けて完成
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馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

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