Loading...
馬告チキンレモン

馬告チキンレモン

レモンの香りが浸透したジューシーで爽快なチキン♪

【食材】(材料:3人前)

  • 鶏もも肉:3
  • 馬告:大さじ2
  • 料理酒:大さじ2
  • レモン汁:大さじ2
  • 塩:少々
 レシピ 
馬告チキンレモン

① キッチンペーパーで鶏肉の水気を取る
馬告チキンレモン

② 潰した馬告、塩、料理酒、レモン汁を混ぜ合わせる
馬告チキンレモン

③ 鶏肉に漬ける
馬告チキンレモン

④ 200度に熱したオーブンで30分焼く
馬告チキンレモン

④ 食べやすい大きさにカットして完成
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC