Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
馬告と豚バラの漬け焼き
ご飯にとてもあう醤油がたっぷり染み込んだ豚バラと馬告の組み合わせ
出典:
馬告五花肉
【食材】(材料:2人前)
豚バラ:200g
馬告:3~5g
花椒:小さじ1
八角:1~2欠
塩・胡椒:適量
にんにく:5~6欠
醤油:大さじ3~5
ネギ:お好み
動画
レシピ
① 瓶の底などで馬告を粗く砕く
② 砕いた馬告とにんにくをミキサーにかける
③ 八角は2~3等分になるよう粗く砕く
④ ミルを使用し、豚バラに塩・胡椒をふる
⑤ 馬告、にんにく、八角もあわせる
⑥ 指で均等に豚バラになじませる
⑦ ビニール袋に豚バラを入れ醤油を加える
⑧ 冷蔵庫で3時間ほど漬けおく
⑨ フライパンに油を引いて焼く
⑩ 食べやすいサイズにカットする
⑪ ご飯と一緒に盛り付けて完成
動画