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馬告と豚バラの漬け焼き

馬告と豚バラの漬け焼き

ご飯にとてもあう醤油がたっぷり染み込んだ豚バラと馬告の組み合わせ

出典:馬告五花肉 

【食材】(材料:2人前)

  • 豚バラ:200g
  • 馬告:3~5g
  • 花椒:小さじ1
  • 八角:1~2欠
  • 塩・胡椒:適量
  • にんにく:5~6欠
  • 醤油:大さじ3~5
  • ネギ:お好み
 動画 
 レシピ 
馬告と豚バラの漬け焼き

① 瓶の底などで馬告を粗く砕く
馬告と豚バラの漬け焼き

② 砕いた馬告とにんにくをミキサーにかける
馬告と豚バラの漬け焼き

③ 八角は2~3等分になるよう粗く砕く
馬告と豚バラの漬け焼き

④ ミルを使用し、豚バラに塩・胡椒をふる
馬告と豚バラの漬け焼き

⑤ 馬告、にんにく、八角もあわせる
馬告と豚バラの漬け焼き

⑥ 指で均等に豚バラになじませる
馬告と豚バラの漬け焼き

⑦ ビニール袋に豚バラを入れ醤油を加える
馬告と豚バラの漬け焼き

⑧ 冷蔵庫で3時間ほど漬けおく
馬告と豚バラの漬け焼き

⑨ フライパンに油を引いて焼く
馬告と豚バラの漬け焼き

⑩ 食べやすいサイズにカットする
馬告と豚バラの漬け焼き

⑪ ご飯と一緒に盛り付けて完成
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

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