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エビと卵の馬告炒め

エビと卵の馬告炒め

エビと卵に相性抜群の馬告で香り増し

【食材】(材料:2人前)

  • ネギ:2本
  • 卵:5個
  • エビ:6尾
  • 料理酒:大さじ1
  • コーン:1本
  • 馬告:適量
エビと卵の馬告炒め
 レシピ 
エビと卵の馬告炒め

① 鍋に油を引き、刻んだネギとエビ、砕いた馬告を入れ、火が通ったら一旦、お皿に上げる
エビと卵の馬告炒め

② 鍋にコーンを入れ、軽く混ぜたら料理酒を入れ、蓋をする
エビと卵の馬告炒め

③ 溶いた卵に馬告を入れ、軽く混ぜる
エビと卵の馬告炒め

④ 鍋に溶いた卵を入れ、炒める
エビと卵の馬告炒め

⑤ 炒めたエビを入れ、卵が固まるまで炒める
エビと卵の馬告炒め

⑥ お皿に盛り付けて完成
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馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

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