Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
エビと卵の馬告炒め
エビと卵に相性抜群の馬告で香り増し
【食材】(材料:2人前)
ネギ:2本
卵:5個
エビ:6尾
料理酒:大さじ1
コーン:1本
馬告:適量
レシピ
① 鍋に油を引き、刻んだネギとエビ、砕いた馬告を入れ、火が通ったら一旦、お皿に上げる
② 鍋にコーンを入れ、軽く混ぜたら料理酒を入れ、蓋をする
③ 溶いた卵に馬告を入れ、軽く混ぜる
④ 鍋に溶いた卵を入れ、炒める
⑤ 炒めたエビを入れ、卵が固まるまで炒める
⑥ お皿に盛り付けて完成
レシピ
① 鍋に油を引き、刻んだネギとエビ、砕いた馬告を入れ、火が通ったら一旦、お皿に上げる
② 鍋にコーンを入れ、軽く混ぜたら料理酒を入れ、蓋をする
③ 溶いた卵に馬告を入れ、軽く混ぜる
④ 鍋に溶いた卵を入れ、炒める
⑤ 炒めたエビを入れ、卵が固まるまで炒める
⑥ お皿に盛り付けて完成