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馬告の鶏スープ

馬告の鶏スープ

台湾原住民 馬告料理の代表格『馬告雞湯』。生姜のような味わいが効いた喉越し爽快な一品!柔らかい鶏肉も絶品!

【食材】(材料:4人前)

  • 鶏肉:1/4
  • 馬告:小さじ2
  • エリンギ、舞茸:お好み
 レシピ 
馬告の鶏スープ

① 鶏肉は大きめにカット、エリンギ・舞茸は一口サイズにカットする
馬告の鶏スープ

② 沸騰した鍋に鶏肉を入れ、再度沸騰させる
馬告の鶏スープ

③ 余分な油を取り除き、馬告を入れる
馬告の鶏スープ

④ 蓋をして弱火で10分間、煮込む
馬告の鶏スープ

⑤ エリンギ、舞茸を入れ、更に煮込む
馬告の鶏スープ

⑥ 鶏肉が柔らかくなったら完成
馬告の鶏スープ

⑦ 麺と合わせても美味しくいただけます。
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馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

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