Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
馬告の鶏スープ
台湾原住民 馬告料理の代表格『馬告雞湯』。生姜のような味わいが効いた喉越し爽快な一品!柔らかい鶏肉も絶品!
【食材】(材料:4人前)
鶏肉:1/4
馬告:小さじ2
エリンギ、舞茸:お好み
レシピ
① 鶏肉は大きめにカット、エリンギ・舞茸は一口サイズにカットする
② 沸騰した鍋に鶏肉を入れ、再度沸騰させる
③ 余分な油を取り除き、馬告を入れる
④ 蓋をして弱火で10分間、煮込む
⑤ エリンギ、舞茸を入れ、更に煮込む
⑥ 鶏肉が柔らかくなったら完成
⑦ 麺と合わせても美味しくいただけます。
レシピ
① 鶏肉は大きめにカット、エリンギ・舞茸は一口サイズにカットする
② 沸騰した鍋に鶏肉を入れ、再度沸騰させる
③ 余分な油を取り除き、馬告を入れる
④ 蓋をして弱火で10分間、煮込む
⑤ エリンギ、舞茸を入れ、更に煮込む
⑥ 鶏肉が柔らかくなったら完成
⑦ 麺と合わせても美味しくいただけます。