Loading...
馬告の鶏スープ

馬告の鶏スープ

台湾原住民 馬告料理の代表格『馬告雞湯』。生姜のような味わいが効いた喉越し爽快な一品!柔らかい鶏肉も絶品!

【食材】(材料:4人前)

  • 鶏肉:1/4
  • 馬告:小さじ2
  • エリンギ、舞茸:お好み
 レシピ 
馬告の鶏スープ

① 鶏肉は大きめにカット、エリンギ・舞茸は一口サイズにカットする
馬告の鶏スープ

② 沸騰した鍋に鶏肉を入れ、再度沸騰させる
馬告の鶏スープ

③ 余分な油を取り除き、馬告を入れる
馬告の鶏スープ

④ 蓋をして弱火で10分間、煮込む
馬告の鶏スープ

⑤ エリンギ、舞茸を入れ、更に煮込む
馬告の鶏スープ

⑥ 鶏肉が柔らかくなったら完成
馬告の鶏スープ

⑦ 麺と合わせても美味しくいただけます。