Loading...
馬告入りチキンステーキ

馬告入りチキンステーキ

こってり味のチキンステーキも馬告を入れれば爽快な風味が漂い、あっさり食べられます。

【食材】(材料:1人前)

  • 鶏肉(胸肉):1枚
  • にんにく:お好み
  • 馬告:5g
  • 魚醤:大さじ3
  • 料理酒:大さじ2
 レシピ 
馬告入りチキンステーキ

① 馬告、にんにくをティーパックに入れる
馬告入りチキンステーキ

② お皿にティーパックを敷き、料理酒、魚醤を加え、鶏肉の皮を上にして3時間漬ける
馬告入りチキンステーキ

③ 大さじ4杯の油をフライパンに引き、鶏肉の皮を下にして焼く
馬告入りチキンステーキ

④ 黄金色に焼けてきたら、鶏肉の裏面も同様に焼く
馬告入りチキンステーキ

⑤ 食べやすいサイズに切り分ける
馬告入りチキンステーキ

⑥ 盛り付けて完成。すりつぶした馬告を添えて、お好みで使用してください
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC