Loading...
鶏肉と豚骨のあさりスープ

鶏肉と豚骨のあさりスープ

鶏肉に豚骨をあわせて肉の旨味を凝縮させ、あさりと馬告で仕上げた不思議なスープ♪

【食材】(材料:8人前)

※ 材料は日本で入手可能な食材に一部変更して紹介しています。
  • クコの実:スプーン1杯分
  • みかんの皮:2切れ
  • 鶏肉:半分
  • あさり:300g
  • ナツメ:10個
  • しいたけ:7~8枚
  • にんにく:6片
  • 馬告:大さじ1
  • 豚骨:300g
  • 白胡椒:大さじ1
 レシピ 
鶏肉と豚骨のあさりスープ

① にんにくは皮を剥いて潰しておく
鶏肉と豚骨のあさりスープ

② 鶏肉は大きめにカットする
鶏肉と豚骨のあさりスープ

③ 鍋に油を引き、しいたけ、にんにく、白胡椒、馬告を弱火で炒める
鶏肉と豚骨のあさりスープ

④ 水を注ぎ、中火で沸騰させ、豚骨を加え、20分煮る
鶏肉と豚骨のあさりスープ

⑤ ナツメ、みかんの皮、鶏肉を加え、弱火で15分煮る
鶏肉と豚骨のあさりスープ

⑥ 最後にあさりを加え、5分煮る
鶏肉と豚骨のあさりスープ

⑥ お皿に盛り付けて完成
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC