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鶏肉と豚骨のあさりスープ

鶏肉と豚骨のあさりスープ

鶏肉に豚骨をあわせて肉の旨味を凝縮させ、あさりと馬告で仕上げた不思議なスープ♪

【食材】(材料:8人前)

※ 材料は日本で入手可能な食材に一部変更して紹介しています。
  • クコの実:スプーン1杯分
  • みかんの皮:2切れ
  • 鶏肉:半分
  • あさり:300g
  • ナツメ:10個
  • しいたけ:7~8枚
  • にんにく:6片
  • 馬告:大さじ1
  • 豚骨:300g
  • 白胡椒:大さじ1
 レシピ 
鶏肉と豚骨のあさりスープ

① にんにくは皮を剥いて潰しておく
鶏肉と豚骨のあさりスープ

② 鶏肉は大きめにカットする
鶏肉と豚骨のあさりスープ

③ 鍋に油を引き、しいたけ、にんにく、白胡椒、馬告を弱火で炒める
鶏肉と豚骨のあさりスープ

④ 水を注ぎ、中火で沸騰させ、豚骨を加え、20分煮る
鶏肉と豚骨のあさりスープ

⑤ ナツメ、みかんの皮、鶏肉を加え、弱火で15分煮る
鶏肉と豚骨のあさりスープ

⑥ 最後にあさりを加え、5分煮る
鶏肉と豚骨のあさりスープ

⑥ お皿に盛り付けて完成