Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
鶏肉と豚骨のあさりスープ
鶏肉に豚骨をあわせて肉の旨味を凝縮させ、あさりと馬告で仕上げた不思議なスープ♪
【食材】(材料:8人前)
※ 材料は日本で入手可能な食材に一部変更して紹介しています。
クコの実:スプーン1杯分
みかんの皮:2切れ
鶏肉:半分
あさり:300g
ナツメ:10個
しいたけ:7~8枚
にんにく:6片
馬告:大さじ1
豚骨:300g
白胡椒:大さじ1
レシピ
① にんにくは皮を剥いて潰しておく
② 鶏肉は大きめにカットする
③ 鍋に油を引き、しいたけ、にんにく、白胡椒、馬告を弱火で炒める
④ 水を注ぎ、中火で沸騰させ、豚骨を加え、20分煮る
⑤ ナツメ、みかんの皮、鶏肉を加え、弱火で15分煮る
⑥ 最後にあさりを加え、5分煮る
⑥ お皿に盛り付けて完成