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馬告.JP(マーガオ)
馬告とイボダイの蒸し焼き
イボダイを馬告と一緒に蒸し焼きにすることで、中身までレモングラスの香りが染み込み、食べた後の爽快感はやみつきになります。
【食材】(材料:2人前)
イボダイ:2尾
青ネギ:1本
料理酒:大さじ1
塩:少々
生姜:少々
馬告:大さじ1
レモン汁:小さじ1
レシピ
① イボダイの両面に切れ目を入れる
② 皿の上に刻んだ生姜引き、その上にイボダイを乗せ、馬告は腹と表面に半分づつ入れ、料理酒・レモン汁を加える
③ 鍋に水を入れ、火にかける。煮立ったらイボダイを皿ごと入れ、蓋をして3分間蒸す
④ 青ネギを加えて、更に30秒蒸せば完成
レシピ
① イボダイの両面に切れ目を入れる
② 皿の上に刻んだ生姜引き、その上にイボダイを乗せ、馬告は腹と表面に半分づつ入れ、料理酒・レモン汁を加える
③ 鍋に水を入れ、火にかける。煮立ったらイボダイを皿ごと入れ、蓋をして3分間蒸す
④ 青ネギを加えて、更に30秒蒸せば完成