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馬告.JP(マーガオ)
馬告の牛すじ煮込み
馬告の香りが染み込んでスッキリした牛すじ肉のスープ
【食材】(材料:4人前)
油:適量
長ネギ:2本
大根:半分
にんじん:1本
たまねぎ:1個
トマト:3個
にんにく:2個
生姜スライス:10枚
陳皮(みかんの皮):4枚
シナモン:1枚
花椒:大さじ1
白胡椒:大さじ1
馬告:大さじ1
豚の骨:300g
牛すじ肉:900g
レシピ
① たまねぎ、にんじん、大根を大きめにカットする
② にんにくは細かく、トマトは薄切りにする
③ 長ネギは斜め切りにカットする
④ 白胡椒と馬告はビニール袋に入れ、ナイフの柄で砕く
⑤ 大きめの鍋に水を半分ほど注ぎ、豚の骨とスライスした生姜(半分)を入れ、弱火で3分間煮込む
⑥ 豚の骨を取り出し、牛すじ肉を入れ、3分間煮込んだら取り出す
⑦ 土鍋に油を引き、たまねぎ、花椒、馬告、白胡椒、陳皮(みかんの皮)、シナモン、生姜(半分)を加え、弱火で3分ほど火を通す
⑧ 鍋全体に水を注ぎ、豚の骨と牛すじ肉を加え、弱火で30分間煮込む
⑨ にんじん、大根、長ネギを入れ、弱火でさらに30分間煮込む
⑩ スパイスと玉ねぎを取り出し、トマトのスライスを入れ、弱火で5分間煮込む
⑪ 牛肉を切り分け、お皿に盛り付けて、にんにくを散りばめれば完成
レシピ
① たまねぎ、にんじん、大根を大きめにカットする
② にんにくは細かく、トマトは薄切りにする
③ 長ネギは斜め切りにカットする
④ 白胡椒と馬告はビニール袋に入れ、ナイフの柄で砕く
⑤ 大きめの鍋に水を半分ほど注ぎ、豚の骨とスライスした生姜(半分)を入れ、弱火で3分間煮込む
⑥ 豚の骨を取り出し、牛すじ肉を入れ、3分間煮込んだら取り出す
⑦ 土鍋に油を引き、たまねぎ、花椒、馬告、白胡椒、陳皮(みかんの皮)、シナモン、生姜(半分)を加え、弱火で3分ほど火を通す
⑧ 鍋全体に水を注ぎ、豚の骨と牛すじ肉を加え、弱火で30分間煮込む
⑨ にんじん、大根、長ネギを入れ、弱火でさらに30分間煮込む
⑩ スパイスと玉ねぎを取り出し、トマトのスライスを入れ、弱火で5分間煮込む
⑪ 牛肉を切り分け、お皿に盛り付けて、にんにくを散りばめれば完成