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馬告の牛すじ煮込み

馬告の牛すじ煮込み

馬告の香りが染み込んでスッキリした牛すじ肉のスープ

【食材】(材料:4人前)

  • 油:適量
  • 長ネギ:2本
  • 大根:半分
  • にんじん:1本
  • たまねぎ:1個
  • トマト:3個
  • にんにく:2個
  • 生姜スライス:10枚
  • 陳皮(みかんの皮):4枚
  • シナモン:1枚
  • 花椒:大さじ1
  • 白胡椒:大さじ1
  • 馬告:大さじ1
  • 豚の骨:300g
  • 牛すじ肉:900g
馬告の牛すじ煮込み
 レシピ 
馬告の牛すじ煮込み

① たまねぎ、にんじん、大根を大きめにカットする
馬告の牛すじ煮込み

② にんにくは細かく、トマトは薄切りにする
馬告の牛すじ煮込み

③ 長ネギは斜め切りにカットする
馬告の牛すじ煮込み

④ 白胡椒と馬告はビニール袋に入れ、ナイフの柄で砕く
馬告の牛すじ煮込み

⑤ 大きめの鍋に水を半分ほど注ぎ、豚の骨とスライスした生姜(半分)を入れ、弱火で3分間煮込む
馬告の牛すじ煮込み

⑥ 豚の骨を取り出し、牛すじ肉を入れ、3分間煮込んだら取り出す
馬告の牛すじ煮込み

⑦ 土鍋に油を引き、たまねぎ、花椒、馬告、白胡椒、陳皮(みかんの皮)、シナモン、生姜(半分)を加え、弱火で3分ほど火を通す
馬告の牛すじ煮込み

⑧ 鍋全体に水を注ぎ、豚の骨と牛すじ肉を加え、弱火で30分間煮込む
馬告の牛すじ煮込み

⑨ にんじん、大根、長ネギを入れ、弱火でさらに30分間煮込む
馬告の牛すじ煮込み

⑩ スパイスと玉ねぎを取り出し、トマトのスライスを入れ、弱火で5分間煮込む
馬告の牛すじ煮込み

⑪ 牛肉を切り分け、お皿に盛り付けて、にんにくを散りばめれば完成