Loading...
里芋と馬告の牛肉煮込み

里芋と馬告の牛肉煮込み

里芋と馬告を使用して煮込んだ牛肉スープ♪

【食材】(材料:2人前)

  • 牛肉:100g
  • 生姜:60g
  • 岩塩:20g
  • 水:600cc
  • 馬告(粒):1.5g
  • ねぎ:半本
  • 醤油:60cc
  • 里芋:半分

※ 写真ではダチョウの肉を使用しています。日本では入手が容易ではないため、牛肉に代用してご説明しています。

里芋と馬告の牛肉煮込み
 レシピ 
里芋と馬告の牛肉煮込み

① 牛肉を適切なサイズに角切りする
里芋と馬告の牛肉煮込み

② 油を引き生姜、ネギ、岩塩を加え、牛肉を5分ほど、火が通るまで炒める
里芋と馬告の牛肉煮込み

③ 里芋を一口サイズに切り、素揚げする
里芋と馬告の牛肉煮込み

④ 炒めた牛肉に水、醤油、馬告を加え、35分間煮込む
里芋と馬告の牛肉煮込み

⑤ 里芋を入れ、15分間煮込んだら完成
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC