Loading...
Toggle navigation
馬告.JP(マーガオ)
里芋と馬告の牛肉煮込み
里芋と馬告を使用して煮込んだ牛肉スープ♪
【食材】(材料:2人前)
牛肉:100g
生姜:60g
岩塩:20g
水:600cc
馬告(粒):1.5g
ねぎ:半本
醤油:60cc
里芋:半分
※ 写真ではダチョウの肉を使用しています。日本では入手が容易ではないため、牛肉に代用してご説明しています。
レシピ
① 牛肉を適切なサイズに角切りする
② 油を引き生姜、ネギ、岩塩を加え、牛肉を5分ほど、火が通るまで炒める
③ 里芋を一口サイズに切り、素揚げする
④ 炒めた牛肉に水、醤油、馬告を加え、35分間煮込む
⑤ 里芋を入れ、15分間煮込んだら完成
レシピ
① 牛肉を適切なサイズに角切りする
② 油を引き生姜、ネギ、岩塩を加え、牛肉を5分ほど、火が通るまで炒める
③ 里芋を一口サイズに切り、素揚げする
④ 炒めた牛肉に水、醤油、馬告を加え、35分間煮込む
⑤ 里芋を入れ、15分間煮込んだら完成