里芋と馬告を使用して煮込んだ牛肉スープ♪
※ 写真ではダチョウの肉を使用しています。日本では入手が容易ではないため、牛肉に代用してご説明しています。
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① 牛肉を適切なサイズに角切りする
② 油を引き生姜、ネギ、岩塩を加え、牛肉を5分ほど、火が通るまで炒める
③ 里芋を一口サイズに切り、素揚げする
④ 炒めた牛肉に水、醤油、馬告を加え、35分間煮込む
⑤ 里芋を入れ、15分間煮込んだら完成