カリカリサクサクの表面に豚肉とネギがたっぷり詰まった台湾伝統のネギ焼き。馬告が入ることでヘルシーで爽やかな香りが加わり、更に美味しくなります♪
台湾原住民のタイヤル族が古来より医食同源の恵みとして愛用している馬告(マーガオ)。
台湾の自然豊かな限られた自然環境にのみ自生する天然の香辛料は、一つ一つ手積みで収穫し、丁寧に乾燥させ、馬告農家と現地法人協力の下、高品質なものだけを厳選し、本物の馬告を現地価格で日本国内への提供を実現しました。
世界中のシェフを唸らせた「幻の香辛料」「レアスパイス」と呼ばれる馬告を、ぜひご賞味ください!
レシピ
① (餡)の材料をよく混ぜ、1時間ほど冷やしておく
② ボウルに(皮)の材料を入れ、お湯を注いでとろみがつくまで手早く混ぜる
③ 生地が滑らかになるまで6~8分、手でこね、油を塗って30分休ませる
④ 生地を6等分(1等分あたり約65g)し、丸く練り上げて15分ほど寝かせる
⑤ 沸騰したお湯に餡(A)を入れ、刻んだねぎを混ぜる
⑥ 小麦粉をまぶした板の上で、生地を厚めに伸ばす
⑦ (餡)を詰めてフタを閉じ、全体を軽く平らにする
⑧ 油を塗って、個々にラップで包み、冷蔵保存する
⑨ フライパンに少量の油を熱し、フタ側を下にして、弱火で3分ほど炒める
⑩ 裏返して1分、お湯(約40ml)を加えて更に3分炒め、両面がカリッとするまで炒めれば完成