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馬告.JP(マーガオ)
馬告蔥肉餡餅
カリカリサクサクの表面に豚肉とネギがたっぷり詰まった台湾伝統のネギ焼き。馬告が入ることでヘルシーで爽やかな香りが加わり、更に美味しくなります♪
【食材】(材料:4人前)
(餡)
豚肉ミンチ:200g
塩:小さじ1/2
にんにく(みじん切り):2片
お湯:170ml
生姜(みじん切り):2スライス
馬告:6粒
お酒:スプーン1杯
醤油:スプーン1杯
ごま油:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/4
チキンパウダー:小さじ1/4
(皮)
小麦粉:250g
油:大さじ1
塩:小さじ1/2
他
ネギ:50g
沸騰したお湯:大さじ1
レシピ
① (餡)の材料をよく混ぜ、1時間ほど冷やしておく
② ボウルに(皮)の材料を入れ、お湯を注いでとろみがつくまで手早く混ぜる
③ 生地が滑らかになるまで6~8分、手でこね、油を塗って30分休ませる
④ 生地を6等分(1等分あたり約65g)し、丸く練り上げて15分ほど寝かせる
⑤ 沸騰したお湯に餡(A)を入れ、刻んだねぎを混ぜる
⑥ 小麦粉をまぶした板の上で、生地を厚めに伸ばす
⑦ (餡)を詰めてフタを閉じ、全体を軽く平らにする
⑧ 油を塗って、個々にラップで包み、冷蔵保存する
⑨ フライパンに少量の油を熱し、フタ側を下にして、弱火で3分ほど炒める
⑩ 裏返して1分、お湯(約40ml)を加えて更に3分炒め、両面がカリッとするまで炒めれば完成
レシピ
① (餡)の材料をよく混ぜ、1時間ほど冷やしておく
② ボウルに(皮)の材料を入れ、お湯を注いでとろみがつくまで手早く混ぜる
③ 生地が滑らかになるまで6~8分、手でこね、油を塗って30分休ませる
④ 生地を6等分(1等分あたり約65g)し、丸く練り上げて15分ほど寝かせる
⑤ 沸騰したお湯に餡(A)を入れ、刻んだねぎを混ぜる
⑥ 小麦粉をまぶした板の上で、生地を厚めに伸ばす
⑦ (餡)を詰めてフタを閉じ、全体を軽く平らにする
⑧ 油を塗って、個々にラップで包み、冷蔵保存する
⑨ フライパンに少量の油を熱し、フタ側を下にして、弱火で3分ほど炒める
⑩ 裏返して1分、お湯(約40ml)を加えて更に3分炒め、両面がカリッとするまで炒めれば完成