Loading...
豆花(トウファ)
台湾 人気のスイーツ | ご家庭で作れる簡単 豆花粉 | 豆乳(無調整)のみで作れる
大豆から生まれた台湾の極上スイーツ
今すぐ購入

台湾人気スイーツ 豆花

豆花とは、プリンのような食感の大豆から作られたヘルシーな台湾ではお馴染みのデザートです。

柔らかくしたピーナッツやフルーツ、タピオカなどをトッピングし、甘いシロップをかけるのが統的なスタイル。

トッピングによって味に変化をつけたり、温めて提供したりと、台湾では昔から朝食や甘味として親しまれており、美容と健康にもピッタリのヘルシースイーツです。

ご家庭でも味わえる『豆花の素』

タピオカに続く台湾の人気食材

本来、豆花は大豆を絞ったり、トッピングを煮詰めたりと非常に手間のかかる工程が必要です。

こちらの『豆花粉』は、無調整の豆乳と合わせるだけで簡単に本場台湾の豆花が再現できる『豆花の素』となっています。

また、砂糖も含まれているため、トッピング無しでも味付けでお楽しみいただくことができます。

豆花専門店が国内でも続々開店

タピオカだけじゃない!台湾グルメが日本でも大人気!
馬告 100g

豆花粉 80g

¥600

台湾人気スイーツ豆花が作れる!

準備するのは豆乳(無調整)だけ!

本場台湾の豆花を手軽にご家庭でお楽しみいただけます。

※ 価格は税込表示です。
※ 取り扱いはamazonのみとなっております。

購入ガイド

注文方法、お支払い方法、送料、納期をご確認ください♪  Check

会員特典

直販で購入ならポイントが付く会員登録がお得です♪  Check

20gあたり

エネルギー 76kcal
たんぱく質 0g
脂肪 0g
炭水化物 15g
食塩相当量 0.1g
1袋で作れる量の目安/杯

小鉢サイズ

小鉢サイズ
食後のデザートに
お茶碗サイズ

お茶碗サイズ
小腹が減ったら
どんぶりサイズ

どんぶりサイズ
がっつり1食分

商品ラインナップ




簡単『豆花』の作り方

『豆花粉』は豆乳(無調整)を用意するだけでOK!
① 混ぜる

① 混ぜる

豆花粉(80g)と無調整豆乳(1000cc)を混ぜ合わせる
② 沸騰させる

② 沸騰させる

混ぜた豆花粉と豆乳を沸騰させた後、弱火で1分煮詰める
② 豆花粉を水で溶かす

③ かき混ぜる

火から外し、素早くかき混ぜながら約70℃まで冷やす
④ 冷ます

④ 冷ます

容器を入れ替え、気泡を取り除き、15分ほど置いて冷ます
⑤ 冷やす

⑤ 冷やす

冷蔵庫に入れ、固まるまで3時間ほど冷やします
⑥ トッピング

⑥ トッピング

お好みのトッピングと合わせてお楽しみ下さい
公式ツイッター
公式インスタグラム
公式フェイスブック
馬告.jp

馬告(マーガオ)は、台湾原住民のタイヤル族が好んで食べていたスパイスです。

別名「山胡椒」と書きますが和名はなく、日本の「山胡椒」とは異なります。パリパリとした食感に山椒のような刺激ある辛味と生姜のような苦味、そして強烈なレモングラスの香りは今まで食べことのない不思議な味をお楽しみいただけます!

DISRAPT.INC